ワインセミナーを開催しました。
商工会の会員を中心に19名の皆さんに参加をいただきました。
仕込みの真っ最中のワイン醸造棟見学、スパークリングワインをテイスティングしながらの
ワインセミナー、ワインと美味しい料理を囲んでの歓談と楽しい時間を過ごしました。
今回、美味しい料理をご用意いただいたのは,韮崎市藤井町にある『さくら茶屋 La Passion』の小林シェフ。穂坂産ワインに合う、地元の食材をたくさん使ったオードブルを特別にご用意いただきました。
穂坂産葡萄を使った美味しいワインと美味しい料理、参加した皆さんにも大好評でした!
今後も第2弾、第3弾、そして市内ワイナリーのワインを楽しむ会を企画していきたいと思いますので、
ご期待下さい!!
お世話になりました マルス穂坂ワイナリーの佐藤ソムリエ
醸造棟見学
高低差のある傾斜を利用した「グラヴィティ・フロー」設計を取り入れて、
葡萄や葡萄果汁に負担が少ない醸造をしているそうです
高低差のある傾斜を利用した「グラヴィティ・フロー」設計を取り入れて、
葡萄や葡萄果汁に負担が少ない醸造をしているそうです
ワインセミナー
葡萄の種類、製法が異なる3種類のスパークリングワインを試飲
味と色の違いを確かめます
葡萄の種類、製法が異なる3種類のスパークリングワインを試飲
味と色の違いを確かめます
お待ちかねの乾杯!!
楽しい時間を過ごしました!!
さくら茶屋LaPassionの小林シェフ
マルス穂坂ワイナリー屋上テラスからの夜景